в pdf брошюре
- Как создается ценная бумага?
- Какие ценные бумаги вы можете выпустить?
- Какие задачи можно решить через иностранные ценные бумаги? Мы отдельно об этом никогда не задумывались.
- Если мы захотим выпустить ценные бумаги, вы оказываете услуги по привлечению инвесторов?
- Я хочу выпустить ценные бумаги и предлагать (рекламировать) их разным инвесторам. Какие подводные камни?
- Можно ли рекламировать и продавать в России ценные бумаги, выпущенные за границей?
- Как происходит «упаковка» активов в ценные бумаги?
- Если мои активы «упаковать» в зарубежные ценные бумаги, насколько безопасно защищено моё владение этими ценными бумагами?
- Вы — инвестиционная компания? Разве ценные бумаги выпускают не инвестиционные компании?
- В каких странах вы можете выпустить ценные бумаги?
- Как мне выбрать биржу для листинга ценных бумаг?
- На каких биржах вы можете обеспечить листинг ценных бумаг?
- Мы — российская девелоперская компания. Зачем нам нужны иностранные ценные бумаги?
- Мы — family office, управляем активами состоятельных граждан. Чем вы можете быть полезными с вашим сервисом?
- Мы — российская инвестиционная компания. Чем вы можете нам быть полезны?
- У меня размещены средства в иностранных банках на различных структурах и счетах. Чем может быть мне полезен ваш сервис?
- Мы постоянно испытываем сложности с платежами (расчетами). Чем могут помочь ценные бумаги?
- Мы — промышленный холдинг. Где нам могут понадобиться иностранные ценные бумаги?
В большинстве случаев мы работаем с так называемыми «частными» выпусками ценных бумаг, которые не предполагают публичной рекламы и которые размещаются путем адресных частных предложений. Если бумаги выпускаются для структурирования какого-то актива или обязательств, проблема публичного предложения не возникает.
Если вы хотите публично рекламировать выпуск ценных бумаг инвесторам, сначала обязательно получите на эту тему юридическую консультацию.
Некоторые ценные бумаги разрешено рекламировать публично без согласия регулятора — например, мини-выпуски бумаг в Европейском Союзе (менее 1,000,000€ по всему ЕС и в пределах 8 млн. € в рамках одной страны, в зависимости от страны). Однако, общее правило состоит в том, что публично искать инвесторов можно только для ценных бумаг, которые прошли государственное одобрение проспекта эмиссии.
Также по общему правилу, ценные бумаги, выпущенные в одной стране, нельзя рекламировать в другой без согласия другого регулятора. В ЕС много исключений из этого правила, но общий принцип все-таки закрывает национальный рынок от неодобренных иностранных предложений.
Законодательство ЕС (и ряда других стран) четко разделяет ценные бумаги, предлагаемые розничным инвесторам, и инструменты, которые предназначены только для квалифицированных инвесторов. Для предложений розничным инвесторам установлены строгие ограничения, чтобы избежать продажи им мошеннических или излишне рискованных ценных бумаг.
Вы можете обратиться к нам за консультацией о том, в каком формате допустимы публичные и частные предложения ценных бумаг розничным и профессиональным инвесторам в разных странах.